Подписывайтесь на наш Telegram! Это самый оперативный источник информации о Парке.

Объявлены победители матча по стрельбе на дальние дистанции

04.02.2023
Объявлены победители матча по стрельбе на дальние дистанции

4 февраля в Многофункциональном огневом центре парка «Патриот» состоялось соревнование по стрельбе на дальние дистанции «Tactical Long Range 1 — Зима», которое традиционно проводит Федерация стрельбы на дальние дистанции (ФСДД).


Поздравляем участников, занявших почётные места в этом матче:

Результаты матча:

1 место — Сергей Кириченко;

2 место — Александр Дмитриев;

3 место — Сергей Таран.

Отметим, что стрелок, завоевавший бронзу, принимал участие в соревновании по стрельбе на дальние дистанции впервые в жизни. Он совсем недавно приобрел нарезное оружие, тренируется в стрельбе, чтобы результативно выезжать на охоту, в том числе и в горных районах.

Tactical Long Range (TLR) – одна из наиболее сложных дисциплин в новом виде спорта – стрельбе на дальние дистанции – от 1000 до 1600 метров.

Возможность проводить стрельбы в подобном формате появилась в парке «Патриот» в 2021 году. Директриса для стрельбы на большие дальности в Многофункциональном огневом центре парка «Патриот» позволяет построить интересные упражнения именно для этой дисциплины и использовать особенности стрельбища в полном объеме.

Чтобы качественно подготовиться к этим соревнованиям, при содействии ФСДД на директрисе были установлены бетонные стенки, которые позволяют проводить тренировочную стрельбу более эффективно, получая больше информации о каждом точном выстреле или промахе по цели. С учетом дефицита и стоимости комплектующих для переснаряжения патронов, это еще и хорошая экономия!

Как и в других дисциплинах, результативная стрельба на дистанции свыше 1000 метров сильно зависит от погодных условий (температура воздуха, влажность, скорость и направление ветра). Туман, снегопад, дождь – все эти факторы сильно затрудняют поиск цели на мишенном поле, но делают соревнования интереснее и азартнее.

Спортсмены стараются в полной мере использовать различное современное оборудование для расчета баллистики: дальномеры, компактные метеостанции, баллистические калькуляторы. 

Каждое соревнование благодаря организаторам и изменчивой погоде – уникальная ситуация: новая мишенная обстановка или стрелковая задача, в которой стрелку приходится демонстрировать весь свой потенциал.

В 2023 году матчи TLR организованы в серию из матчей — Зима, Весна, Лето и Осень. Они равномерно распределены в течение всего года. На заключительном матче в ноябре будет подведен общий итог за всю серию. В зачет пойдут три лучших результата из четырех возможных.


В календаре ФСДД на сайте уже размещены запланированные мероприятия на 2023 год, которые будут проходить в том числе и в Многофункциональном огневом центре Парка. 

В планах: матчи в дисциплине Tactical Long Range, традиционный Московский кубок, один из этапов Всероссийских соревнований, а также международные матчи. Календарь также будет пополняться матчами региональных федераций стрельбы на дальние дистанции.

Все новости