Подписывайтесь на наш Telegram! Это самый оперативный источник информации о Парке.

Стрельба из АК-74 и музейные экспозиции

23.04.2019
Стрельба из АК-74 и музейные экспозиции

23 апреля в преддверии проведения VIII Московской конференции по международной безопасности (MCIS) делегации иностранных государств посетили объекты парка «Патриот».

Более 50 министров обороны и начальников Генштабов вооруженных сил государств-участников MCIS осмотрели экспозицию, посвященную военному конфликту в Сирийской Арабской Республике. В выставочном павильоне представлена новейшая история миротворческой политики России, её вооружённых сил, призывающих к миру и выполняющих гуманитарную миссию в интересах всего мирового сообщества.

Иностранные военные с обзорной экскурсией посетили военно-исторический комплекс «Партизанская деревня» с аутентичными тематическими блиндажами, а также музейный комплекс с впечатляющей коллекцией бронетанковой техники.

Самое яркое впечатление у гостей произвел Многофункциональный огневой центр. Главы делегаций, в том числе министры обороны и начальники Генштабов, выполнили нормативы Вооруженных Сил Российской Федерации по стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Парк «Патриот» стал одной из отправных точек к старту конференции, официальное открытие которой состоится 24 апреля в Москве.

Справочно:

Очередная конференция по международной безопасности пройдет в Москве 23-25 апреля 2019 г

На повестку форума вынесены проблемы, имеющие наибольшее значение при формировании взглядов на международную безопасность. Отдельные пленарные заседания будут посвящены обмену мнениями по вопросам современных военных опасностей и угроз, включая совершенствование системы контроля над вооружениями. Будет обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке с акцентом на всесторонней стабилизации обстановки в Сирии. На специальных секционных заседаниях предусматривается рассмотрение вопросов миротворчества, расширения военного сотрудничества, региональной безопасности в Азии, Африке и Латинской Америке.

Наряду с традиционными пленарными заседаниями и дискуссионными секциями будут организованы «круглые столы», при проведении которых эксперты смогут обмениваться взглядами по тематике форума.

В этом году зарегистрировано более 1000 участников, представляющих 111 стран мира. 35 делегаций возглавят министры обороны, 19 - начальники генеральных штабов и заместители министров обороны.

Все новости