Подписывайтесь на наш Telegram! Это самый оперативный источник информации о Парке.

Крылатая пехота России: эпоха Маргелова

25.07.2020
Крылатая пехота России: эпоха Маргелова 25 июля в парке «Патриот» состоялось торжественное открытие сквера Воздушно-десантных войск «Аллея Дяди Васи» и памятника легендарному командующему ВДВ генералу армии В.Ф. Маргелову.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков, сын Героя генерал-полковник Виталий Маргелов, генерал-полковник Герой Советского Союза Валерий Востротин и многие другие.

Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров отметил, что Маргелов был легендарным командующим и целой эпохой в истории Воздушно-десантных войск. В его честь открыли сквер ВДВ — "Аллея дяди Васи". В этом месте смогут встречаться ветераны войск, генералы и солдаты. А будущие бойцы познакомятся с элементами боевой и повседневной деятельности ВДВ.

«Командирский и организаторский талант командующего ВДВ номер один, его решительность и воля позволили Воздушно-десантным войскам стать настоящей элитой и гордостью Вооруженных Сил. Открывая памятник генералу армии Маргелову, мы отдаем дань глубокого уважения этому генералу и человеку с большой буквы», — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

«Сегодня действительно волнительный день, смотрю я на батю - подобного памятника нет нигде. И хотя отца нет с нами уже 30 лет, но во многих городах страны ему установлены памятники, его именем названы улицы, скверы, спортивные и учебные заведения, память о нем живет. Отец всю свою жизнь отдал во благо нашего отечества», - отметил на открытии памятника Маргелову его сын.
  
В рамках совместной военно-патриотической акции «1945 Кедров Великой Победы» оргкомитет «Кедры Великой Победы» и Минобороны России приняли участие в торжественном митинге, посвященном открытию сквера и памятника. Почетные гости высадили 90 деревьев на Кедровой аллее.

Видео новости:

Все новости