Подписывайтесь на наш Telegram! Это самый оперативный источник информации о Парке.

Первый матч 2024 года по стрельбе на дальние дистанции в дисциплине TLR

03.02.2024
Первый матч 2024 года по стрельбе на дальние дистанции в дисциплине TLR

В Многофункциональном огневом центре парка «Патриот» состоялся первый матч 2024 года по стрельбе на дальние дистанции в дисциплине TLR - Tactical Long Range Зима. Соревнование проведено Федерацией стрельбы на дальние дистанции Московской области.

В рамках таких матчей спортсмены стреляют на дистанции от 1000 до 1600 метров. В течении дня участники соревнования выполнили 10 упражнений. Мишени – металлические гонги разных размеров.

В этот раз организаторы матча разработали упражнения с большим количеством перемещений участников. Так, упражнение «в окопе» включало короткие «забеги» стрелка к корректировщику за каждым патроном для последующего выстрела. Такие условия стрельбы являются испытанием не только стрелкового мастерства спортсмена, но и уровня концентрации, а также его общефизической подготовки.

Большинство участников соревнований в дисциплине Tactical Long Range для стрельбы на дистанции свыше километра используют винтовки в магнум-калибрах разных производителей: Sabatti, Savage, Steyr Mannlicher, Orsis, Bespoke Gun Raptor, Brugger, AI ASR, Аркуда.

Дисциплина со стрельбой на дистанции свыше 1000 метров вызывает живой интерес у российских спортсменов и в настоящее время динамично развивается не только в Московской области.

На матче присутствовали руководители ряда региональных федераций, входящих в структуру общероссийской Федерации стрельбы на дальние дистанции (ФСДД). Так, председатель ФСДД Татарстана Руслан Калимулин заявил, что уже в этом году в пригороде Казани планируется матч по дисциплине Tactical Long Range. Также аналогичное соревнование намерены провести в республике Северная Осетия-Алания, где в ноябре прошлого года состоялся матч по тактическому снайпингу, с дистанциями стрельбы до 1200 метров.

В 2024 году в столичном регионе матчи «Tactical Long Range» организованы в серию из матчей — Зима, Весна, Лето и Осень, равномерно распределенных в течение всего года. На заключительном соревновании в ноябре будет подведен общий итог за всю серию. В зачет пойдут три лучших результата из четырех возможных.

Результаты матча:

1 место - Алексей Чернобровкин;

2 место - Евгений Соловьев;

3 место - Кирилл Лискин.

Все новости