Подписывайтесь на наш Telegram! Это самый оперативный источник информации о Парке.

Открытие скульптурной композиции «Письмо из дома»

16.08.2023
Открытие скульптурной композиции «Письмо из дома»

Сегодня на открытой площадке «Городок связистов» Центра военно-тактических игр Центрального парка ВС РФ «Патриот» состоялись торжественные мероприятия: открытие скульптурной композиции «Письмо из дома» и церемония гашения художественной почтовой карточки, посвящённой открытию и освящению скульптуры.

В мероприятиях приняли участие директор Центрального парка ВС РФ «Патриот» Вячеслав Ахмедов, заместитель начальника Главного управления связи Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Рубис, начальник управления (фельдъегерско-почтовой связи) Главного управления связи ВС РФ полковник Андрей Прикня, генеральный директор акционерного общества «Почта России» Михаил Волков, председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин, ветераны Минцифры, почетные гости от предприятий связи, офицеры управления (фельдъегерско-почтовой связи) ГУС ВС РФ и командования Центрального узла фельдъегерско-почтовой связи ВС РФ, ветераны ВС РФ, военнослужащие почетного караула и военного оркестра, юнармейцы и другие гости.

Скульптурная композиция «Письмо из дома» изображает две отдельные сцены: девочку, опускающую почтовый конверт в ящик, и солдата, который, стоя в окопе, получает это письмо из рук военного почтальона. Художественная работа посвящена труду военных и гражданских почтальонов, осуществляющих доставку корреспонденции военнослужащим ВС РФ в зону проведения специальной военной операции.

Изготовление и установка скульптурной композиции «Письмо из дома» произведено в целях совершенствования военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания соотечественников, повышения престижа профессии военного почтальона, по инициативе начальника Главного управления связи Вооруженных Сил Российской Федерации и под руководством начальника управления (фельдъегерско-почтовой связи) Главного управления связи ВС РФ силами личного состава управления ФПС и 6 Центрального узла фельдъегерско-почтовой связи ВС РФ во взаимодействии с Профсоюзом работников связи России, ООО «Серафимъ», ФГУП «Главный центр специальной связи», АО «Электроавтоматика» и АО «Почта России».

165 лет государственные знаки почтовой оплаты отражают историю нашей страны, её достижения и успехи, культуру, традиции, природу, памятные события, семейные ценности, а также выполняют важную и почетную миссию патриотического воспитания и сохранения исторической памяти для будущих поколений.

Почтовая марка, открытка и другие знаки почтовой оплаты являются настоящим произведением искусства, которые раскрывают не только определённую тему выпуска, но и соответствующую историческую эпоху. Разнообразно и неповторимо полиграфическое оформление почтовых миниатюр и знаков ГЗПО с применением различных технологий печати.

Для гашения почтовой карточки с литерой «В» был изготовлен специальный сувенирный штемпель, на котором указана дата: 16 августа 2023 года. Этим штемпелем ставится оттиск, далее каждая карточка подписывается участниками церемонии.

Художник-дизайнер – Мария Корнеева.

Художественные почтовые карточки с литерой «В» сегодня поступили в почтовое обращение, и граждане нашей страны получили возможность приобрести их в отделениях почтовой связи и салонах «Коллекционер» по всей России для создания патриотических памятных коллекций филателистической продукции государственных знаков почтовой оплаты, а также воспользоваться ими для отправки своей почтовой корреспонденции по стране и по всему миру.

Справочно:

В Минобороны России продолжается непрерывная работа по доставке почтовых отправлений военнослужащим – участникам специальной военной операции и отправке писем от военнослужащих адресатам в субъекты Российской Федерации.

Линия коммуникаций работает в оба направления. В зону проведения специальной военной операции идут послания от родственников военнослужащих, в обратную сторону – письма с передовой от тех, кто выполняет боевые задачи.

Во всех группировках войск развернуты обменные пункты.

В военных комиссариатах доведена информация по порядку работы при обращении родственников по вопросам отправки почтовой корреспонденции военнослужащим – участникам специальной военной операции.

Письма, посылки и бандероли на фронт присылают из различных регионов нашей огромной страны родственники военнослужащих, а также неравнодушные к сложившейся ситуации жители, студенты и школьники.

В свою очередь, управлением фельдъегерско-почтовой связи Вооруженных Сил Российской Федерации совместно с «Почтой России» проведен ряд мероприятий, значительно сокращающих время оформления, сортировки и доставки в зону проведения специальной военной операции почтовых отправлений.

Военнослужащим воинских частей и добровольческих подразделений, принимающим участие в СВО, специалисты ФПС осуществляют доставку писем, посылок и бандеролей непосредственно в пункты временной дислокации на передовой.

Доставленные почтовые отправления сдаются в обменные пункты ФПС группировок войск (сил) для дальнейшей передачи воинскому почтальону и вручению почтовых отправлений лично военнослужащим.

Преодолевая километры по фронтовым дорогам, попадая под обстрелы националистов, специалисты ФПС ежедневно доставляют не одну сотню посылок, писем и бандеролей военнослужащим, находящимся в тыловых районах и на передовой.

Перед доставкой почты до адресата, связисты осуществляют сортировку корреспонденции, поступившую на узел связи по тем направлениям, где бойцы выполняют боевые задачи. Затем на автомобилях доставляют теплые весточки из дома лично в руки военнослужащим.

Письма, посылки и бандероли на фронт присылают из различных регионов нашей огромной страны родственники военнослужащих, а также неравнодушные к сложившейся ситуации жители, студенты и школьники.

В свою очередь, управлением фельдъегерско-почтовой связи Вооруженных Сил Российской Федерации совместно с «Почтой России» проведен ряд мероприятий, значительно сокращающих время оформления, сортировки и доставки в зону проведения специальной военной операции почтовых отправлений.

Родные и близкие военнослужащих, принимающих участие в СВО, написав письмо или оформив посылку, сдают их на отправку в ближайшее отделение почтовой связи АО «Почта России». Поступившие почтовые отправления сортируются по направлениям и отправляются по сети фельдъегерско-почтовой связи в зону проведения СВО.

Доставленные почтовые отправления сдаются в обменные пункты ФПС группировок войск (сил) для дальнейшей передачи воинскому почтальону и вручению почтовых отправлений лично военнослужащим. Время в пути напрямую зависит от отдаленности субъекта Российской Федерации, из которого направлено почтовое отправление.

У каждого военнослужащего ВС РФ, выполняющего задачи в зоне проведения специальной военной операции, в тылу остались друзья, родственники и знакомые.

Для солдата нет ничего лучше и дороже весточки от родных. Каждое послание вселяет в солдат и офицеров веру и напоминает о тепле родного дома. Письма бойцы аккуратно складывают и хранят при себе.

Школьники и просто неравнодушные граждане чтобы выразить свою поддержку бойцам, продолжают отправлять письма и посылки участникам СВО. На рисунках – георгиевские ленточки, российские флаги, цветы и мирное небо. Каждое послание обязательно доходит до адресата.

Благодаря возрождению традиций полевой почты сегодня установлено регулярное сообщение. У российских военнослужащих также есть возможность отправлять ответные письма на Родину. Бойцы готовы писать в ответ при любой возможности. Когда есть несколько свободных минут между боевой работой – берутся за бумагу и ручки.

Все новости