Подписывайтесь на наш Telegram! Это самый оперативный источник информации о Парке.

"Мотоциклисты Словакии" посетили парк "Патриот"

31.01.2023
"Мотоциклисты Словакии" посетили парк "Патриот" Парк "Патриот" при содействии Российского исторического общества принял участников словацкого гражданского объединения "Мотоциклисты Словакии" в рамках визита, приуроченного к 80-летию победы в Сталинградской битве.

Объединение "Мотоциклисты Словакии" образовано в 2017 году местным предпринимателем Алексой Матушем. Основной задачей организации является сохранение памяти о событиях и уроках Второй мировой войны.

Для иностранной делегации были проведены экскурсии по экспозициям Музейной площадки №1 —  "Атом на службе Родине", "Воздушно-десантные войска", "Военно-воздушные силы", "Войска противовоздушной обороны", "Космические войска Воздушно-космических сил".

Далее гостей познакомили с военно-историческим комплексом "Партизанская деревня", где рассказали об истории партизанского движения в нашей стране и быте партизан во время Великой Отечественной войны.      

Перед отправлением на экскурсию по Музейно-храмовому комплексу "Мотоциклисты Словакии" осмотрели экспозицию "Сирийский перелом", которая находится на территории Объединенного музейного комплекса "Партизанская деревня".


Ранее в Москве состоялась историко-мемориальная акция "Мотоциклистов Словакии" — "Путь героического огня", в ходе которой частица Вечного огня, взятая в торжественной обстановке от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве, была доставлена в Словакию. Всего на конец 2021 года от частицы Вечного огня были зажжены более 3 тысяч свечей на 926 памятных местах, акция совокупно охватила свыше 6 тысяч человек из 123 словацких сел и городов.

По случаю 77-й годовщины Победы в рамках акции "Братский путь героев" с 6 по 9 мая 2022 года участники объединения возложили венки с лентой роспосольства на мемориалах красноармейцев в 28 словацких городах и населенных пунктах.

11 августа 2022 года в Москве участники объединения провели акцию "Пробег Свободы", посвящённую павшим в боях Второй мировой войны героям Красной армии, 1-го Чехословацкого армейского корпуса и Словацкого национального восстания.

Видео новости:

Все новости